亡命徒

桃李不言 下自成蹊 ❤️

遇见终不能幸免(大结局章)

浣纱:

最近烦乱的事情很多,白天上班晚上看比赛,也许别人看到的只是你上去“随便”打了两个球,而一路陪着你们过来的我们懂那背后的执着与艰辛,如此热爱赛场的你,如此血性飞扬的你是有多万不得已才会选择以那样的姿态离开,虽然说不必去和那些不懂的人理论,但是还是很心疼舆论中心的你们,愿岁月清浅,时光安好,你们幸福平安。




“亲爱的,你去沙发上好好坐着,今晚刚好有国际乒联总决赛”
丁宁把正欲走进厨房的张继科拉到沙发上坐下,打开电视,调好频道,拿出茶具,端端正正的坐在他对面优雅的给他沏茶。
张继科内心忐忑的看着对面满脸笑意的女人,海啸前的风平浪静?
“那个宝贝,我还是去做饭吧”
张继科讪笑着站起来。
“亲爱的,快坐下,茶还没有沏好”
“那个,你待会该肚子饿了”
张继科一双大长腿迈了出去。
“张继科儿,坐下”
“好勒媳妇”
宁宁一吼某人秒怂的坐了下来,对面的女人依然在优雅的泡着茶,好像刚才的咆哮是个错觉。
“诺,你慢慢品尝,我去给你做饭”
张继科握着手里温温的茶杯,看着某个小女人欢快的在厨房忙碌着,柔和的灯光打在她的身上,让他的整颗心变得柔软,就像那年卡塔尔公开赛,自己拖着满身伤病在舆论的风口浪尖颓然的回到家,打开家门就看见她穿着围裙拿着汤勺站在门口,张开双臂微笑的对他说
“欢迎我的英雄回家”
他紧紧的拥抱着她,汲取着她身上的温暖,那一刻他知道只要她在,就算全世界都抛弃他他也能有勇气与力量再去征服全世界。

电视里充满激情的怒吼声拉回了他的思想,是苦战七局最终夺冠的周雨弟弟的怒吼,小雨大概也属于厚积薄发型的选手。所以命运终会善待每一个努力而积极的人。

“哇,小雨好棒啊,这奖金丰厚啊,回来该请我吃顿好的了,我可是和姚胖堵他赢来着”
张继科揽过一脸崇拜的小女人狠狠的吻了一口。
“我张继科的女人自己养,哪轮得上外面那些臭男人请你吃饭”
“张继科儿,自己弟弟的醋你也好意思吃”
宁宁从她怀里挣脱出来把手里的大闸蟹放在餐桌上。
张继科伸手拿起一个热乎乎的大闸蟹巧妙的弄开,把蟹黄挑给布菜的女人。
“宁宁,别说其他男人,那会你把我当成其他男人给我发短信,我既高兴又糟心,暗地里和自己吃了不少醋呢”
“哈哈,张继科儿你可真是能耐”
“这蟹黄是不是蒸得有些老了啊”宁宁甜糯的声音总带着些撒娇的问道。
“不会,我觉得就挺好,每个人都有自己的口味,而我喜好的刚好就是你做的”
“走开,少撩我”宁宁满脸幸福的嫌弃的推开某人靠近的俊脸,小跑着进厨房看她炉火上畏着的鸡汤。

也许不管你有多么的风光无限,生活的幸福总归也只是和爱的人一起材米油盐。

晚餐过后丁宁拖着张继科出门散步。
“张继科儿,饭后多运动运动对身体好”
丁宁拖着他的大手踩着地上的积雪,吱吱的响。
“宝贝,在家里我们也可以很好的运动,而且是全身心的那种”
继科捉住乱蹦的小女人在她耳边轻吐戏言。
“张继科儿,你耍流氓”
某猫红着一张脸脱掉厚厚的手套团了一个大大的雪球丢在张继科厚厚的羽绒服上。
“偷袭我?”张继科一边弯腰一边危险的眯着眼睛,本来还在一旁叉腰大笑的某猫撒腿就跑。
“张继科你来追我啊”
张继科手里握着大大的雪球向着远处的那团倩影奔去
“宝贝,你可知道,这一生,你都是我追求的美好”

“啊,继科儿,我错了”
“那我要怎么惩罚你呢?”继科抱着怀里扭动的人,带着威胁且宠溺的眼神。
宁宁趴在他的耳边娇滴滴的说“晚上给你个好福利,否则怎么对得起你心心念念的那个日子”

“我的小丫头越来越会撩了啊,哈哈哈”雪地里追逐的人就如那些年的青春年少。


“宝贝,我洗好澡了,还香喷喷的,你闻闻”继科向床上的小女人扑过去。
“哎呀,头发还滴水呢”
宁宁拿过床头的吹风机让张继科躺在她的大腿上。
翁翁的声音在头上响着,指甲拂过他的发间挠得他心痒难耐。
闲置在她大腿上的手开始变得不安分。
“宝贝,反正待会都得再洗,别吹了”张继科翻身把人压在身下。
“不行,我说过今晚我来主导的”
“都依你”一双桃花眼里倒映着那汪清泉,不知最后到底是谁沉沦在了谁的撩拨里。
总之最后的结果与两个人最初的想法都背道而驰,她想撩拨完就跑的诡计,他想诱惑她主导的心思。最后都粉碎在那场香汗淋漓的情爱里。


“怎么,最近生活过得很滋润啊”许大蟒坐在张继科的办公室调侃着一脸春风得意的男人
“有话就说,没事后边请,别耽误我准时下班回家抱老婆”
“我靠,你要脸不”
“你没有的东西还以为别人也没有呢?”
许昕真是卒一口血“我告诉你,我老婆过来了,你老婆估计暂时也不属于你了”
“这也值得你得意?所以赶紧回去把你老婆看好”
张继科总算放下手里的文件看着许昕。
“你能看得住?”
张继科重重的放下笔咬牙切齿的说“不能”
“哈哈”
在继科威胁的眼神下许昕笑得更欢了。他就喜欢看这样吃瘪的藏獒,特别解气。

“你媳妇不要你你就来我这找安慰,难不成你还真对我有什么见不得人的心思”
“我靠,我可没有那嗜好”

“你明天晚上的公司年会还没有告诉我徒弟?”
许昕总算收起了不正经的样子。
张继科皱着眉,靠在椅子上。
“她不太愿意别人知道我们的事情,其实现在想想,当年那么刻意的去在她身上贴标签不过是怕她有天会不属于自己,既然她在身边既然这样她才安心我便依她就是,我要的不过就是她而已”
许昕点点头不再多言。

晚上张继科依旧欢喜的吃着丁宁最近研究的乱七八糟的料理,之字未提年会的事情。
早上出门的时候,宁宁依然穿着睡衣仔细的给继科打着领带,越来越熟练的手法也尽显小女女姿态。
“宁宁,我晚上有个局可能会回来晚一点,你自己先吃饭不用等我”
“嗯,少喝点酒”宁宁在他脸上印上一吻。柔声的嘱咐着。


站在窗边看着楼下绝尘而去的车,宁宁拨通了姚胖的电话一番密语,快速的洗漱出门。


“继科,陈小姐,刘小姐还有很多美女都在问我今晚能不能当你的女伴”大飞一脸无奈的看着埋头工作的男人。
“你知道我从来不需要女伴的”
“大哥,你每次活动都带着我,每次有美女想搭讪你躲瘟神似的,你知道业界都有传闻你那方面有问题了”
“随他们,我不在乎”
大飞无奈的翻翻白眼“得,要不是宁宁那天约了我老婆逛街,连我老婆都要怀疑我俩是不是有问题了”
大飞退出办公室去晚会现场监督。

张继科到达休息室的时候已经有不少人前来,而大多数都是醉翁之意不在酒而在他的名媛以及想沾点关系蹭些热度的小明星。
“大哥,你来了就出去招呼一下宾客啊,那一堆如狼似虎的女人我可应付不过来”
“怎么那么麻烦,我更不能出去,还是这清静”
张继科坐在沙发上一副闭目养神的悠闲状态。

大飞想他科大爷是铁了心要把外边那堆莺莺燕燕扔给他了。
“小姐,你不能进去,这是张总专属的休息室”
“你知道我谁吗敢拦我?你不知道你们张总为了我专门买下了德芙那款广告的版权?人要懂得认清形势才能有飞黄腾达的机会”
本来还强势的小助理有些动摇,确实张总突然买了德芙那款广告的版权而这和公司的发展没有任何关系而那广告确实是眼前的女人拍的。
有些人她确实得罪不起。犹豫着要不就放她进去。

张继科揉着太阳穴“大飞,怎么公司的邀请函什么人都有,是不是有些失职了”
大飞头上冒汗“这些小明星总能有办法弄到的,而且她在圈里宣传你豪掷千金为红颜也不是一两天了,好多狗仔还跟风乱写”
“还有这事”张继科眼神里充满危险的气息。
“可不是,都是些捕风捉影的事,我休息,我去解决,绝不让她有机会打扰你老人家休息”
大飞刚迈出一步就听见一个清亮的女声响起。
“怎么我们公司的年会什么人都能进来”
熟悉的嗓音让闭目养神的男人骤热惊座而起。
迈着大步走向门边,手放在门把上紧紧的握着。
趾高气昂的小明星带着骄傲转身,眼里闪过一瞬的惊艳。这个女人好耀眼。
但随即又恢复了她嚣张跋扈的姿态。
“你是哪里来,以为穿得光鲜一点就能攀龙附凤,张总的眼光可没有那么差”
丁宁也不气恼面带微笑的说“我家继科儿的眼光还真是挑剔,你这种还真入不了他的眼”
“你...继科可是为我...”宁宁摆摆手打断她
“你难道不知道他买来版权是了送给他最爱的女人,告诉她“从男单到混双只差一个你”,难道你和他配过混双”

“我...”不给脸气得铁青的女人说话的机会,宁宁转身对旁边的小助理说

“我就是你们的夫人,以后别什么乱七八糟的人都放进去”

宁宁霸气的推门而入,正好迎上继科晦暗不明的眼神
“怎么样,张总看戏看得可还过瘾”
宁宁故意贴近他。
大飞一副非礼勿视的表情快速躲开。
“怎么过来了”
“来宣誓主权啊”某个小女人笑得没心没肺。
“宁宁,谢谢你,还有我爱你”
继科紧紧的拥抱着怀里的女人。“晚上还有惊喜哦”
宁宁在她耳边调皮的低语。


聚光灯下,他牵着她一步步坚定的走向舞台。
“欢迎大家参加我们公司的年会,很多人都好奇公司的名字叫king是不是因为我自己生来渴望做一个王者,其实不然,只是因为我希望自己的生命里永远有丁宁而已。那是我们名字揉和在一起的最美好方式。十年之前是她幸好今天站在我身边的依然是她。我的张太太。谢谢你一路相信我的梦,让我为你而心动,再未来的每一钟我们都会幸福的在一起”丁宁看着与自己十指紧扣的大手幸福的笑着。眼里闪烁着泪花。
下面掌声雷动,特别是一路见证他们的兄弟姐妹。


“宝贝,今天晚上有什么惊喜给我”
张继科迫不及待的带着丁宁逃离酒会飞奔回家。
“你先把这个戴在眼睛上”
宁宁把眼罩套在他眼睛上。偷偷的跑进卧室
“不许偷看哦”
张继科听着里面的响动,安安静静的坐着,因为是她黑暗也让他安心。

门哗啦一下被打开,张继科迫不及待的掀开眼罩就看见身穿自己设计的婚纱的女人微笑着向自己走来,星光流动那一刻他尽然控制不了他的泪水。
“你怎么知道”他哽咽的问道。
“因为我看到了婚纱上的D,那是属于张继科给丁宁的专属记号。”

终于她穿上了他为她做的嫁衣,终于她成了他的妻子。
“张先生,余生请多指教”
“张太太,我愿爱你到天荒地老”



全文完。




感谢一路看文的你们,记得留个足迹给叶子,让我知道你们在。😄😄愿我爱的科宁也这般幸福美好。
欢迎大家留言,期待长评。

新文直通过后更大家看文愉快。




评论

热度(252)

  1. 亡命徒浣纱 转载了此文字