亡命徒

桃李不言 下自成蹊 ❤️

【科宁/宁科】奇缘番外系列之下山记(完结)

曦涵的小窝:

写在文前:


胖虎的下山记到这里就结束了,之后还有下山记的番外w


所有胖虎系列指路:目录←之后会整理下。


这篇里先说几个设定吧。


因为奇缘是先有番外后有正文系列还不确定正文会不会坑,所以还是把设定说了。


长生花是宁宁吃过的一样东西,因为有它,宁宁才会和胖虎一样拥有长久的寿命。【奇缘的背景是妖怪au,所以妖会拥有永恒的生命这没错。宁宁的设定一开始是普通人,但因为她吃过长生花所以她还是人类但可以长生不老】


但是长生花会枯萎,长生花保持不枯萎的方法一者是拥有长生花的人爱人且被爱。一者就是麒麟泪的存在。


《宁宁想摸老虎》那篇里,彦彦有提过,她送给过宁宁火灵芝,当时还没有找到麒麟泪。所以大家都怕长生花枯萎。不过宁宁喜欢胖虎,胖虎也喜欢宁宁,长生花就不会枯萎。但是不能有小虎崽。


如果有小虎崽就是妖力进入她的体内会侵蚀长生花。所以一开始宁宁和他是不能有小虎崽的w。但是有麒麟泪就可以了。


胖虎整体是欢乐风,但细究细节会比较虐。


麒麟泪开花结果,她就永远不会离开他。不仅不会,还会生一窝小虎崽XDD这也是她那个梦的来源。


以上设定。


 


下山记(完结)


  


丁宁需要的材料是麒麟泪。


张继科第一次听到这名字还皱眉,麒麟毕竟是圣物,妖族的人轻易碰他不得。他怕丁宁会受伤,不肯让她去,甚至变成老虎拱她,咬着她衣角围着她团团转。


“张继科儿,你能不能听我说话!”小姑娘被老虎缠了一早上,眼瞅着和人约定的时辰快到了,老虎还不肯让她走。她没办法,生气地喊着老虎名字。 


老虎于是放下缠在她腰间的尾巴端坐在地上。


“你还记得我以前救过的那只小麒麟吗?”


老虎转了转脑袋。


啊,想起来了。


丁宁以前是救过一个小麒麟,在他们回龍山的路上。也是为了找治疗小麒麟的草药,丁宁才会在暴风雪肆虐山谷的时候和他们失去联系。老虎现在还后怕那天,万一他没去找丁宁,万一他当时法力没恢复……


不能想,一想老虎就想抱着丁宁。


丁宁也知道老虎想到了什么,她摸了摸老虎的脑袋说:“他知道我在找麒麟泪,也答应帮忙。前些日子他托人给我递了信说已经找到麒麟泪,我今天就是去拿他给我的礼物。放心,你也知道他是麒麟圣子,我这次来也只是找他仆人拿这个。而且你也清楚,我的那味药,就缺麒麟泪。”


老虎把脑袋搁在她大腿上,用粗糙虎须蹭着她的手背。


算是同意她去了?


丁宁吧唧亲了老虎一口,并允诺绝不超过两个时辰。


她对送她下山并想把她送到目的地的老虎挥挥手,赶他进去。


老虎又磨蹭了两下才扭着屁股一步一回头地往山洞走去。而她直到看不见老虎的身影才召唤出小麒麟给她的纸鸢,带她去麒麟圣泉。


虽然对小麒麟定的地点有点不自然——她不是圣兽族也知道对圣兽来说,泉眼等于灵气之源。她本想着在麒麟族的边境和小麒麟交换东西就够了,没想到小麒麟给她的书信里说请她去圣泉。他会让人在那守候并且把她想要的东西给她。


她想,去就去吧。


只是这还不能告诉那只老虎。


丁宁坐在纸鸢上叹了口气。小麒麟特喜欢看老虎生气的样子也不知道随了谁的。


虽然她也不否认,老虎生气确实很可爱啊。但是再可爱,不让摸的老虎也是很让人生气啊。


 


麒麟圣泉


纸鸢把她带到了半山腰的亭子中。她左顾右盼看了会儿景色,仙气缭绕的圣山比起龍山来说更添了几分宁静。麒麟族的人都是不争不抢,遗世独立。也因为他们的墨守陈规,麒麟族近百年再难出一个天才。


这点还是张继科说与她听的。


她一边蹦蹦跳跳地打量环境,一边拿老虎和龍山跟麒麟族做对比。


不得不承认,麒麟族的空气呼吸起来比龍山要舒服得多。


“所以,宁宁,你愿不愿意留下呢?”摇着摺扇,风流翩翩的少年从仙雾弥漫的山洞里踱步而出,他笑意盈盈,洞察一切的目光环顾四周停留在丁宁身上,“你应该知道,麒麟族是最适合你体内长生花的生长地。”


“可我觉得,龍山比这里要让我开心许多。”她说,“麒麟族太静了。你让我在这环境生活一天两天还可以,生活一辈子我可吃不消。”


“你就不怕长生花枯萎?”


“我怕啊。但是长生花的生长条件首先是爱不是吗?”


“何况我已经找到让长生花永远盛开的方法了。”


“你真是……”少年抵着摺扇失笑,“算了我知道这里留不住你。麒麟泪给你。”他把一个浅蓝色的袋子掷给她,“出来吧。”他说。


嗯?丁宁一脸诧异。


一声虎啸,黑衣男子从悬崖峭壁上攀附而下:“我说过,你再来打扰宁宁我就取走你的性命。”男子的虎爪抵着少年的背脊三寸,那是麒麟的命门。


“看来你也没想象中那么自信呢。”少年的命门被制,他依然气定神闲地摇着摺扇。


“麒麟的圣子也没想象中那么弱。”张继科的虎爪变成人手,他后退两步,退到丁宁身边。


“长生花什么时候会枯萎?”


“一花一树木,一树一枯荣。”少年对丁宁念了一句诗就转身往山洞走去,在张继科再度升起揍他想法时他说:“麒麟泪可以维持长生花的根本。她会永远陪着你。”


“我不会离开你。”丁宁握住了他发颤的手。


 


从麒麟圣地回来的第三天。


丁宁第二十次拦下老虎。


“你别生气了。”她可怜巴巴地说,“我真的不是故意的。”


“哼。”老虎从鼻子里哼出一声气音。


“麒麟族再好都没有龍山好。他再好也没有你好啊。”


老虎还是拿屁股对她。


“有麒麟泪就可以有小虎崽了嘛。你知道我想要个和你一样的虎崽想要很久了。”


老虎……老虎绷不住表情了。


他转过身子开始拱她。


以老虎形态和她在草地上打滚玩了一圈后,老虎变成了人,人抱着她的身体问她:“长生花真的可以永远盛开吗?”


“嗯,永远。”所以我不会离开你的,笨蛋老虎。


她摸着张继科头上圆圆的虎耳,笑得开怀。


 


长生花,此情不灭,岁月长生。


 


——END——


 


 

评论

热度(56)

  1. 亡命徒曦涵的小窝 转载了此文字