亡命徒

桃李不言 下自成蹊 ❤️

你在我心上 12

科宁混双天下第一:

你的过去我没有参与,但你的未来一定会有我的陪伴。


张继科也不知道自己对丁宁的感情是在什么时候发生了变化。也许是在她哭着送他离开国家队的时候,也许是在她背着包千里迢迢来到山东的时候,也许是这三年一路走来都有她的陪伴的时候。总之在不经意间丁宁就走进了张继科的心里。


张继科从来都是个天不怕地不怕的人,可是在丁宁的事情上他却害怕了。他害怕看到马龙和丁宁的亲密无间,更害怕戳穿了这层窗户纸连朋友都没得做...


对于丁宁来说她并不知道张继科心里有这么多的纠结,她只是觉得张继科最近越来越奇怪,他似乎是和马龙绑到了一起,只要是有马龙的地方就一定有他的出现。


算起来自从上次马龙过完生日后丁宁就再也没有和马龙单独见过面,每次遇见马龙的时候张继科总是在他身边,每次找马龙出去他也总是说和张继科有约了。丁宁觉得他们两个恨不得一天二十四小时都黏在一起。


巧的是丁宁那一阵子正喜欢看bl漫画,所以每一次见到张继科和马龙在一起的时候总是忍不住的脑补。心里的想法总是会体现在脸上,所以那一阵子张继科总能在丁宁脸上看到一种神秘莫测的笑容,说起来每次看到丁宁这种笑张继科总是觉得心里毛毛的。


后来张继科才在许昕口中得知了真相“哈哈哈...姚彦说丁宁每次看漫画都会把你和马龙想象成里面的人物”


张继科看着倒在床上笑的前仰后合的许昕,简直有一种杀了他的冲动“滚开!”张继科恼羞成怒的把手边的枕头砸了过去


“不行了!笑死我了!哈哈哈哈哈哈”许昕觉得这个事情可以做他一辈子的笑料


“笑够了没?”张继科的脸简直比锅底还黑


“嗯,你等我平复一下心情”许昕强忍着笑意镇定了下来,他怕他再笑下去张继科真的会杀了他“不过话说回来,你最近是有点太黏着马龙了,我都觉得不太正常了,也不怪丁宁想些有的没的”


“那能怪我吗?谁让马龙总和她在一起的”张继科越说声音越小,连他自己都觉得自己好像做了一件蠢事


“你不会是为了把马龙和丁宁隔开,所以才天天黏着马龙吧?!”许昕看着张继科不自然的把头扭到了一边,更加确信了他的猜想。这么奇葩的方式他还是头一次见到“哈哈哈哈哈哈,不行了!笑岔气了!你们俩真是让我无话可说!佩服!”


“你够了!再笑下去别怪我不客气!”张继科后悔怎么会认识这么一个损友


“不笑了!”才怪!平时那么聪明有条理的张继科只有碰上丁宁才会做出这么多的蠢事。许昕想看来他真的要撮合张继科和丁宁了,要不然以后哪来这么多的笑料


“你也太没义气了,就看着我这样也不说帮帮我”许昕可是出了名的恋爱高手,张继科无奈只好向他请教


“帮你什么?你又不是没经验,当年...”话一出口许昕就恨不得咬掉自己的舌头,哪壶不开提哪壶


“不一样。我对丁宁不一样”张继科突然严肃了起来,他不希望别人把丁宁和刘诗雯相提并论。刘诗雯于他而言不过是懵懂无知的过去,而丁宁却是他想守护的未来。


“呃,走吧训练了”许昕想赶紧结束这个尴尬的话题,于是拎起包就往外冲。


等他们俩走到训练馆才发现来早了,整个馆里就马龙一个人。现在张继科只要一看到马龙就能想起来丁宁那本该死的漫画!有机会一定要毁了它!


“来了”他俩来的时候马龙正准备换衣服训练


“嗯”张继科放下包,一回头就看到马龙正光着膀子在包里翻来翻去“你找什么呢?”


“我好像忘带训练的衣服了”


“穿我的吧,我拿了两件”张继科随手就把印着自己名字的球服扔给了马龙


“咳咳”丁宁刚走到训练馆就看到了这么劲爆的一幕,她根本控制不住自己的脑洞啊。


“该死!”张继科低咒一声,看到丁宁那一刻他就知道事情又往他无法控制的方向偏离了


“咋了?”马龙看着他们,一脸疑惑。最近大家好像都不是很正常


“噗!”许昕看着丁宁的样子再也忍不住的笑出声来


张继科快步走到丁宁面前,一把捏住了她的脸“把你脑袋里那些不健康的东西通通给我删除掉!”


“哎哎哎,疼!你先放手!”丁宁痛得直拍张继科的手


张继科放开了手,丁宁揉着脸转身想跑没想到被张继科一把抓住了背包“拿出来”


“你干什么?!拿什么!”丁宁挣开了他,心虚的不敢看他


“要我找施指导告诉他你带了漫画来训练馆吗?”张继科了解她,以她的性格没看完的漫画是绝对舍不得放手的。所以她无时无刻不带着漫画,空闲时就拿出来看几篇。


“给你!”就知道拿施指导来压她,丁宁气呼呼的从包里拿出了漫画,一下子砸到了张继科怀里


“这就对了,以后不许再看这些乱七八糟的东西!”这些东西一会儿都得拿去烧掉,以绝后患


“你比我爸还唠叨!简直像个小老头!”丁宁冲张继科做了个鬼脸转身就跑掉了。张继科看着丁宁的背影笑的很无奈,少根筋的她什么时候才能开窍啊


“什么情况?”马龙看着他们还是一脸茫然


“以后你就懂了”许昕忍着笑拍了拍马龙的肩膀



纯属脑洞   圈地自萌   不喜勿喷    静待花开

评论

热度(50)

  1. 亡命徒科宁混双天下第一 转载了此文字